Блог - Курсы Первой Помощи в Украине
+38 (097) 80 80 884
+38 (050) 01-43-423
для корпоративных клиентов
Close

Блог

С 1 июля водителей в нетрезвом состоянии ждет более строгое наказание

С 1 июля ужесточаются нормы для любителей cесть за руль нетрезвым. Теперь вождение в нетрезвом состоянии квалифицируется не как административное правонарушение, а как уголовное преступление. Если ранее за нетрезвое вождение был предусмотрен штраф в размере 10 200 грн., теперь сумма составляет от 17 до 34 тыс. грн. Если нарушение совершится повторно, сумма возрастет до 51…

В Боливии трое мальчиков хотели стать «спайдерменами», дав укусить себя «черной вдове»

Может ли фантастическая литература или кино нести угрозу для детей? К сожалению, да. Часто ребенок воспринимает, все что он видит в книге или в фильме, как самую настоящую реальность, в которую верит и которую хочет наследовать. Так, трое мальчиков в Боливии, в провинции Чайанта, 8, 10 и 12 лет решили стать спайдерменами, дав себя укусить…

15 мифов об инсульте

1. Миф: Если есть подозрение на инсульт, можно подождать, пока все пройдет, или же обратиться к семейному врачу Правда: Инсульт – это неотложное состояние. Если на лицо признаки инсульта, следует немедленно оказать первую помощь и вызвать скорую.  Кроме того, следует настаивать на транспортировке в ту  больницу, где есть КТ или МРТ.   2. Миф: Инсульт…

В Виннице нацгвардеец Сергей Зайченко дважды за полгода спасал человеческие жизни

Спасти жизнь человеку – это не только остановить жизнеугрожающее кровотечение или провести сердечно-легочную реанимацию. Иногда бывают совершенно иные случаи. Как сообщает воинская часть 3008 Национальной гвардии на своей странице в Facebook, в помещение местного совета ворвался гражданин Украины. Мужчина вел себя крайне неадекватно, пребывал в состоянии алкогольного опьянения, кричал: «Я себя сожгу». 23-летний нацгвардеец Сергей…

Силикон вместо бронежилета

  В Онтарио (Канада) жизнь 30-летней женщине спасли… силиконовые импланты. Такая необычная история описана на страницах медицинского журнала Plastic Surgery Case Studies. Женщина шла по улице, внезапно услышала выстрел и почувствовала жар и боль в области груди. Неожиданно она стала жертвой неизвестного стрелка. Свидетели происшествия незамедлительно вызвали скорую. Женщину доставили в ближайший травмпункт. После осмотра…