Close

Блог

Знания ценою в жизнь: Что должны знать дети о первой помощи

Чтобы каждый, кому необходима помощь при несчастном случае, мог ее получить до приезда медиков, хотя бы 10% населения страны должны обладать навыками оказания первой домедицинской помощи. Начинать обучение нужно с подросткового возраста, считает руководитель учебного центра SAR Никита Карпенко. Проект “Юный парамедик” направлен на то, чтобы максимальное количество людей в Украине поняли критическую важность знаний,…

Телохранитель – профессия, которой нет

Автор: Никита Карпенко Неделю назад я выступал спикером на конференции Телохранитель 2017, которую организовали и успешно провели Николай Зборщик и Алексей Кушнерев. Это было одно из первых тематических мероприятий в Одессе для сообщества профессионалов в сфере охраны. Личная охрана на сегодняшний день уже больше чем просто элемент престижа, удобства и моды. В наше неспокойное время услуги охраны…

Неотложные состояния у детей с синдромом Дауна

Автор: врач-педиатр, кандидат медицинских наук Катерина Гуриенко Синдром Дауна – одно из широко распространенных генетических нарушений. Возникновение этого синдрома связано с появлением третей хромосомы в 21 паре. У таких детей вместо обычных 46 хромосом определяется 47. Впервые этот синдром был описан английским врачом Джоном Лэнгдоном Дауном в 1866 году. Спустя некоторое время, синдром был назван…

“Диабетик на Молдаванке”. Рассказ курсанта

Автор статьи – наш курсант Вадим Гарелин Как известно, если у нас проводятся какие-нибудь полезные дорожные, трубо-прокладывающие или кабеле-откапывающие работы, то в яме с лопатой будет корячиться кто-то один. В особо трудоспособной бригаде ему ещё один будет вяло помогать. Остальные будут задумчиво курить в сторонке, сплёвывать сквозь оставшиеся зубы и степенно переругиваться. Подобный расклад верен и…

11 фактов о крови, которые вы могли не знать

1. Кровь может изменить цвет без серьезного вреда для здоровья. В 2007 году бригада канадских хирургов начала операцию и обнаружила, что у их пациента кровь черно-зеленого цвета. Как выяснилось позже, 42-летний мужчина долгое время принимал лекарство от мигрени — суматриптан. У него развилось редкое состояние крови под названием сульфгемоглобинемия, при котором сера внедряется в структуру…