В Боливии трое мальчиков хотели стать «спайдерменами», дав укусить себя «черной вдове» - Курсы Первой Помощи в Украине

В Боливии трое мальчиков хотели стать «спайдерменами», дав укусить себя «черной вдове»

Может ли фантастическая литература или кино нести угрозу для детей? К сожалению, да. Часто ребенок воспринимает, все что он видит в книге или в фильме, как самую настоящую реальность, в которую верит и которую хочет наследовать.

Так, трое мальчиков в Боливии, в провинции Чайанта, 8, 10 и 12 лет решили стать спайдерменами, дав себя укусить «черной вдове».

Дети пошли выпасать коз, по дороге они увидели каракурта. Тогда и возникла идея проверить, сможет ли паук наделить их сверхспособностями. Мальчики раздразнили его, затем чтобы он их укусил. Сначала паук укусил старших, а затем – самого младшего. Через несколько минут они почувствовали боль по всему телу, спазмы, желудочные колики, учащенное сердцебиение. К счастью, с ними была их мать, которая заметила, что мальчикам плохо, и отвезла их в больницу. К сожалению, мальчикам не смогли оказать надлежащую помощь, и их перевезли в детскую больницу в город Ла-Пас. К тому времени у них была лихорадка, усиленное потоотделение и боль в мышцах. В больнице им дали специальную сыворотку. Выписали мальчиков через пять дней, когда им стало лучше.

Каракурт или «черная вдова» – один из самых ядовитых пауков, его укус в 50 раз опаснее, чем укус тарантула. Процент смертных исходов составляет около 4%. Яд этой разновидности пауков в 15 раз сильнее, чем яд гремучей змеи.
В случае отсутствия помощи смерть наступает через 1-2 дня.

После укуса на коже появляется маленькое красное пятнышко, которое быстро бледнеет. Яд вызывает психическую неуравновешенность, боль, которая через 15-20 минут охватывает все тело.
У пострадавшего возникает обильное слюноотделение, человек обильно потеет, наблюдаются симптомы нарушения работы сердца, тяжелое дыхание и высокое давление. В больницу, чаще всего, пострадавшие попадают уже в тяжелом состоянии.

В южной части Украине каракурт также обитает. Он встречается в Херсонской и Одесской областях.
Как ни удивительно, но этот степной житель обитает здесь с давних времен. Численность его колеблется, и в засушливое и жаркое лето шанс повстречаться с ним гораздо выше.